燻すよりいぶされたい(笑)

み〜ぱぱ

2008年09月16日 06:59

レバーの燻製が食べてみたい奥さんのためにいぶしてみました~



















ただ初燻製でレバー上手くいくのかな~

とても不安なので簡単そうなチーズ&ウィンナーも保険としていぶしてみました

初めてなので気になって気になって

扉を開けてみました


















あ~~~保険のチーズが(笑)

やっぱりやってしまいました~

いぶすつもりが久しぶりのこの香りに夢中で燻されてましたから

ってずっと燻されてたの~

はいそうです(爆)




















そして完成です

もう待ちきれなくなって1時間30分で取り出しちゃいました

で、レバーのお味の方は

エクセレント\(◎o◎)/!

これは病みつきになります

※お家でやるときはチップの炎上もありますので注意が必要です
ちなみに我が家はガスコンロで中火で熱してたら炎上しました

あなたにおススメの記事